総合電子専門学校は、平成26年4月より「医療ビジネス観光情報専門学校」へ校名変更いたしました。(神奈川県認可の専修学校)

学校長のあいさつ

医療ビジネス観光情報専門学校
校長松尾和夫

本校は、1986年(昭和61年)に開校の「総合電子専門学校」が、2014年(平成26年)、ふれあい横浜専門学校と統合して新たに「医療ビジネス観光情報専門学校」となりました。

これまで2校は広く産業界に優秀な人材を送り出してまいりました。 現在も湘南ふれあい学園の理念「人を尊び、命を尊び、個を敬愛す。」のもと、学習面はもちろん、就職にいたるまでの学生一人一人に対する木目細やかな指導やアドバイスを教職員一同、総力を上げて行っています。 その結果は国家資格をはじめとする各種資格の取得率、各業界への就職という成果に現れています。

21世紀の私たちを取り巻く環境は、ますます変化をして行きます。 医療・観光・情報の各分野で、時代のニーズに応えることのできる、優れた専門職業人を養成する専門学校として、「医療ビジネス観光情報専門学校」はこれからも豊かな人間性と創造性と技術を兼ね備えた人材の育成に努めてまいります。